您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 鄂尔多斯新闻 正文
准格尔义工协会用爱心温暖山里的孩子
内蒙古新闻网  16-12-12 11:18 打印本页 来源: 鄂尔多斯日报  
 

  志愿者与留守儿童。

  面对千里路途,他们选择继续前行;面对急流险坡,他们选择坚守诺言;他们就是准格尔义工协会,连续3年走进贵州大山深处,为那里的孩子提供“一对一”助学帮扶。

  “助学·筑梦·铸人”志愿服务项目是我市准格尔义工协会2012年成立之初发起的一个长期性志愿服务项目。志愿者们根据学校、社区提供的贫困学生家庭情况资料走访调查,然后建立贫困学生资料库。爱心人士可以根据资料库提供的信息自行确定想要资助的贫困学生,志愿者们则帮助资助双方建立联系,爱心人士可以选择面对面资助或者通过志愿者将资助金转交给受助学生。爱心人士资助学生后,志愿者将及时跟踪了解受助学生的学习、生活情况,并向资助人进行反馈。截至目前,准格尔义工协会共组织17次一对一助学进校园活动,鄂尔多斯市准格尔旗、呼和浩特市清水河县、乌兰察布市、云南贵州山区共1200名中小学生受益于该项目,累计帮扶善款达到207万元。

  以云贵山区助学为例,2014年至今,准格尔义工协会负责人每年带领志愿者们远赴云南贵州山区捐资助学,累计行程3万多公里,共有200多名边远山区的贫困学子得到了实实在在的帮助。2014年10月26日,准格尔义工协会第一次走进云贵山区举行一对一助学活动,把2万元助学金和1.5万元的学习用品及衣物送到25名学生手中,并承诺将一直资助他们到大学毕业。2015年,准格尔义工协会又对贵州山区70多名中小学生展开了长期资助,让这些大山里孩子们的生活和学习得到了一定保障。2016年,准格尔义工协会第三次走进贵州大山开展捐资助学活动,这也是他们发起的第17次一对一助学活动,水县桃林乡凤凰小学、正安县石井小学的90多名学生成为准格尔旗志愿者们长期帮助的对象。一次次的跋山涉水,一次次的温暖前行,志愿者们带着所有爱心人士的关心和帮助,让山区里的孩子们感受到了强烈的暖流,这是来自千里之外鄂尔多斯高原的爱。

  爱的力量是巨大的,爱的传播也是迅速的,准格尔义工协会逐渐成为内蒙古、云南、贵州3省26个旗县范围内广为人知的明星志愿团队,协会开展的“助学·筑梦·铸人”项目也被莘莘学子们称为“寒门学子的希望,留守儿童的港湾”。对此,准格尔义工协会负责人毫不掩饰欣喜,这欣喜不是为了名誉,而是因为他们的行动越多人认可,就越能感召更多人加入进来,这样,山区里更多的孩子便能看到山外的世界,迎接未来的曙光。梁志国武成瑶

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
巧手插花比比
白岩松来了,带着自己的新书《白说》!
【现场】内蒙古导游棒棒哒!
【定格】相声进小学 笑声停不住
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒:严格督察检查 严肃追责问责 以铁的决心铁的措施抓好安全生产
• 国务院内蒙古自治区赤峰宝马矿业“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故调查组成立
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 自治区人大常委会召开自治区十二届人大六次会议第一次筹备会议
• 李纪恒会见中国航天科工集团公司董事长高红卫
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 通辽市查改建并举加强安全生产工作 宋亮主持会议
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节