您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 鄂尔多斯新闻 正文
“黑蚂蚁模式”降本增效
内蒙古新闻网  16-12-12 11:15 打印本页 来源: 鄂尔多斯日报  
 

  日前,笔者在东胜区满来梁煤矿看到,一辆辆印着“十方物流”的运输车辆在现场管理员的指挥下有序地驶出煤矿,将煤炭运往目的地。据了解, “十方物流”在经营管理中安排专门现场管理员协调相关事宜,服务运输司机,大大提高了作业效率,作业现场繁忙而有序。据该公司相关负责人高淑一介绍,今年,该公司煤炭运输车辆增加到了230辆,业务范围逐渐扩大。

  从鄂尔多斯、神木、府谷等周边煤矿坑口发运到站台、电厂、园区,从煤矿坑口到沿海港口及浙江、福建下游客户,“十方物流”的运力和产值较去年同期已经翻了一倍。

  据了解,鄂尔多斯十方物流有限公司采用十方“黑蚂蚁模式”进行经营管理,这套趋于成型的标准化体系和规范化管理模式走在了煤炭运输领域前列。“十方物流”在生产经营中,严格执行24小时生产,将调度指挥、GPS监控、现场管理员、车主司机等充分联动起来,通过严格管理和标准化服务实现了降本增效。

  鄂尔多斯十方物流有限公司的成功只是东胜煤炭物流业发展迅速、运营良好的一个缩影。东胜大力发展现代服务业,立足打造西部区域性物流中心,采取一系列措施促进煤炭物流企业健康发展。在具体工作中,拓展煤炭销售渠道,降低外销成本。积极协调推进罕台川煤炭集装站建设,发挥现有集装站和神华铁路的运力优势,加大与神华集团、淮南矿业、同煤集团等大型煤企对接,争取铁路运力,拓展并占领区外市场;创新煤炭销售方式,降低销售成本。依托内蒙古煤炭交易中心,整合德海矿山机械、天津十方物流、财富通、集通等企业资源,建立现代煤炭工业服务平台,全面实现产、供、需等信息及营销、交易、物流、金融等服务线上完成,切实提升了产品产、供、销产业链竞争力,带动工业企业增产增效。(王芳)

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
巧手插花比比
白岩松来了,带着自己的新书《白说》!
【现场】内蒙古导游棒棒哒!
【定格】相声进小学 笑声停不住
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒:严格督察检查 严肃追责问责 以铁的决心铁的措施抓好安全生产
• 国务院内蒙古自治区赤峰宝马矿业“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故调查组成立
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 自治区人大常委会召开自治区十二届人大六次会议第一次筹备会议
• 李纪恒会见中国航天科工集团公司董事长高红卫
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 通辽市查改建并举加强安全生产工作 宋亮主持会议
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节