首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 草原足球 > 天下足球 正文   
C罗梅西时代=巨星凋零?错!别忘这些金球大师
内蒙古新闻网  16-12-22 16:03 打印本页 来源: 新浪体育  
 

  梅西C罗之外,当今足坛也有很多巨星

  很多人怀念世纪之初的足球,因为那时足坛有亨利、罗纳尔多、菲戈、小罗、欧文、马尔蒂尼、范尼、齐达内、舍甫琴科、劳尔、贝克汉姆等巨星争辉,没有任何球员能做到连续统治金球奖。这么多巨星的相互碰撞,自然无比引人入胜。也因此,很多人吐槽当今这个时代的足坛缺少巨星,只有梅西C罗才是足坛的主旋律。但这样的看法真对吗?

  这个时代巨星少吗?

  的确,现在足坛是梅西和C罗的时代。过去9年,梅西C罗强势统治足坛,他们连续9年包揽了足坛至尊奖项金球奖。有人认为,梅西C罗是多年难遇的不世天才,所以他们统治足坛理所当然。但也有人认为,梅西C罗统治足坛,是因为这个时代缺少巨星。但若仔细分析,你会发现这种说法,是站不住脚跟的。因为首先,梅西C罗确实很强大,其次,这个足坛也并不缺少实力派巨星。

  过去一年,梅西C罗的进球数都突破55

  梅西C罗到底多强

  何谓统治,那就是梅西C罗的核心数据,远远高出了其他球员一个层次。过去7年,梅西总计攻入了424球,平均每年打入60.6球。至于C罗,他则总计斩获413球,平均每年打入59球。年度均值超过55球,这是何等恐怖、何等霸绝足坛的数据?!至少当今足坛,他们远远的将其他球员甩在了身后。其他任何巨星,都无法踢出这样的恐怖数据。这样的天骄核心,自然也成了皇马巴萨过去几年争霸欧洲的基础。

  大罗是20年内,梅罗外唯一突破过年度55球大关的球员

  仅仅对比同时代球员,恐怕还无法说明梅西C罗的强大。再看来一组数据,足坛最近20年,年度进球数据能跨过55球大关的,有且只有梅西、C罗和大罗三人。哪怕是星光璀璨的世纪之交前后,也仅仅只有大罗在1997年有过年度59球的壮举。但是,大罗仅仅只在那一年完成过这样的壮举,可梅西和C罗却一直将自己的数据稳定在了55+的水平。或许有人会说,现在的足球重量减轻使得球路飘忽进球容易了,但殊不知,随着足球的发展,球队的防守体系也越发的精细和严密了。

  从上述对比中不难看出,梅西C罗不仅仅在这个时代冠绝群雄,哪怕是放在世纪之交时,他们二人的光芒也绝对不会被其他巨星所掩盖。也因此, 梅西C罗的强大,是自身的强大,绝不是同时代巨星实力不济而被衬托出来的那种强大。

  足坛欠哈维一座金球奖

  梅罗外,当今足坛不缺金球天王

  其实抛开梅罗不谈,足坛近些年并不缺少那种能争夺金球的巨星。从梅西C罗开始统治足坛的2008年算起,有很多天王也踢出了“金球级别”的表现。比如2010年的国际米兰核心斯内德,他那年以蓝黑军绝对核心的身份,带领球队赢得意甲、欧冠、意大利杯等重磅冠军,成就了5冠王伟业,世界杯中,斯内德也带领荷兰队杀入决赛,最终拿到亚军荣誉。可以说,这样的成绩,放在以前的年度,基本确定将拿到金球奖。也因此,直到今天,依然有很多球迷坚持认为,那年的金球奖理应是斯内德的。

  哈维、伊涅斯塔也是金球级巨星

  斯内德外, 哈维、伊涅斯塔这两大巨星,也是险些威胁到梅罗霸权的顶级巨星。过去10年,巴萨君临足坛,梅西虽然是最耀眼的那颗明星,可哈维和伊涅斯塔却被认为是巴萨成功的基石。他们甘当绿叶,用传球为巴萨筑基。不仅如此,他们二人还合力托起西班牙王朝,力助斗牛士军团连续在欧洲杯赛场和世界杯赛场夺冠。很多人认为,梅西之所以无法带领阿根廷队夺得冠军,就是因为阿根廷没有哈维和伊涅斯塔。在这种背景下,大部分球迷也也难得形成统一意见——足坛欠哈维、伊涅斯塔一座金球奖。

  当然,里贝里也不能不提,他巅峰时期和拜仁珠联璧合,拜仁也成为皇马巴萨外欧洲最恐怖的第三极。此外,伊布、苏亚雷斯等巨星,也都是那种可以独力扛起一支球队的顶级巨星。2012年,伊布攻入50球,而苏亚雷斯今年则攻入51球。这两大巨星,都完成过年度50球的壮举。现如今,哪怕是梅西,他也没法遮住苏亚雷斯在巴萨的光芒。而伊布如今在曼联,也成为了独力带队前进的超级大腿。

  斯内德曾威胁到梅罗霸权

  另外,穆勒、贝尔、内马尔等球星,也都是那种可以在任何豪门当建队核心的大咖。细数后,你会发现其实当今足坛并不缺少巨星,哈维、小白、斯内德们之所以无法光芒万丈,只是因为他们处在梅西C罗统治足坛的时代。对于这些巨星而言,这无疑有些悲情,毕竟放在其他时代,他们完全能够争一争金球奖。时也,命也!

  结语

  当你感叹这个时代缺少巨星时,你不妨回头看看苏亚雷斯、伊涅斯塔、伊布等球星,他们并不弱于人。当你感叹梅西C罗连年统治足坛的剧情太无聊时,你不妨想想梅西C罗的巅峰期还剩多少,毕竟梅西29岁了,C罗已近32。穆里尼奥一语中的,当梅西C罗老去时,我们都会哭! 所以,珍惜梅西C罗还在巅峰的时光吧,这个时代对于其他巨星而言不算好,但对于球迷而言却是美好的。因为,我们不仅能欣赏到绝代双骄梅西C罗的天纵之姿,同时也能领略其他巨星的风采。这是何其幸也。

  (小九)

[责任编辑 王彤 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
呼伦湖冬捕
【美图秀】“三姐妹”捕捉的北国风光
赛骆驼
深化供给侧积极走出去
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对13名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 62岁患者突发心脏破裂 医院开通急诊手术绿色通道让患者转危为安
• 内蒙古今年共减贫21.2万人完成12个自治区级贫困旗县摘帽任务
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 内蒙古2村上榜中国名村影响力300强 看看都有哪儿?
• 白玉刚:坚持把抓好党委中心组学习作为重大政治责任
• 【现场】向世界展示内蒙古的时尚魅力
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号