首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 自治区第十次党代会 > 报告解读 正文   
自治区第十次党代会报告热词释义:“草原英才”工程
内蒙古新闻网  17-01-01 23:17 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  19.“草原英才”工程

  “草原英才”工程是内蒙古近年来组织实施的一项重大人才工程。2011年以来,该工程先后被写入《国务院关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》,内蒙古自治区“十二五”规划、“十三五”规划,自治区第九次党代会报告和自治区第十次党代会报告中。

  为满足经济社会发展对人才的迫切需求,2010年10月,自治区党委、政府启动实施了“草原英才”工程。该工程以全区各级人才工作协调小组为抓手,选择高层次人才及其团队引进和培养为突破口,形成“引才、育才、用才”相互联动的工作机制,全面推进各类、各层次人才队伍建设。

  2011年3月,内蒙古召开全区人才工作会议,颁布自治区第一个中长期人才发展规划,并将“草原英才”工程作为全区人才工作的总载体进行了全面部署。

  2012年初,自治区人才工作协调小组提出,以“草原英才”工程为总龙头,把全区人才队伍建设任务项目化、资金化、部门化为十大“百人计划”和“三大平台”建设。十大“百人计划”和“三大平台”建设,为“草原英才”工程注入了新的活力,正在引领全区人才工作开足马力向前推进。

  自治区第十次党代会报告提出:实施人才优先发展战略和“草原英才”工程,突出“高精尖缺”导向,大力培养人才,广泛聚集人才,用活用好人才,为建设创新型内蒙古提供有力支撑。 (李振南编写)

  

[责任编辑 王彤 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
新能源电动车充电站试运行
“不忘初心 走向明天”人民网徒步迎新活动呼和浩特站启动
温馨过元旦
秀新衣 迎新年
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古大部“冰”临城下 多地现-40℃极寒天气
• 内蒙古自治区党委对5名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 牛俊雁任鄂尔多斯市委书记 龚明珠提名为鄂尔多斯市长候选人
• 试论乌兰夫的发展观
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究进一步加强城市规划建设管理工作等事项
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议1月7日召开
• 呼和浩特市迎来降雪天气
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号