首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 农牧新闻 正文   
10万亩蓖麻种植订单落户巴彦淖尔市
内蒙古新闻网  17-01-09 22:34 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

签约仪式

  1月9日,内蒙古巴利农蓖麻产业发展有限公司与内蒙古兴套川林业开发有限公司签订合作协议,今年将在兴套川公司磴口县基地内种植1万亩蓖麻高产品种。同时,巴利农公司还与乌拉特前旗、乌拉特后旗、临河区等地的合作社、种植大户达成种植意向,预计今年蓖麻种植订单将达到10万亩。

  据了解,巴利农蓖麻产业发展有限公司是一家专业从事蓖麻种子供应、生产加工的公司,依托“中华蓖麻网”综合服务平台,率先在国内推出了以“互联网服务+线下管理+金融资本”创新农业生态模式,带动蓖麻产业向规模化发展。今年该公司将在巴彦淖尔市建立2个3万吨蓖麻籽仓储及初级蓖麻油加工厂,打造全国最大的蓖麻种植加工基地。对于河套地区改良盐碱地、轮作倒茬、优化种植结构将起到积极的促进作用。

  据中国杂交蓖麻之父、山东家祥蓖麻研究所所长黄家祥介绍,巴彦淖尔年日照3300小时,10度以上有效积温3000度,无霜期150天左右,非常适合种植蓖麻,大面积推广前景十分看好。(内蒙古日报社融媒体记者 韩继旺)

[责任编辑 孙静华 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
冰雪草原 激情套马
消防安全培训走进娱乐场所
钢城开启冰雪旅游
草原冰雪,骏马华服,灿烂文化,夺目颜值……壮美内蒙古就等你了!
内蒙古新闻一周排行
• 全面推进“五大建设” 着力打造亮丽内蒙古
• 内蒙古自治区政府新闻办召开新闻发布会 通报2016年全区经济社会发展重点工作
• 深刻领会全面从严治党的新要求新部署
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 2016年全区财政收支实现新突破 收入突破2000亿元 支出突破4500亿元
• 注意!有人推销来路不明食盐 请打盐业部门举报电话
• 内蒙古助推两孩政策:让育龄夫妇想生敢生生后无忧
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号