首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  庆祝自治区成立70年  >  内蒙古之最   
【内蒙古之最】内蒙古面积最大的五角枫天然林生长区
内蒙古新闻网  17-08-13 22:22 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  兴安盟科尔沁右翼中旗境内的代钦塔拉自然保护区是内蒙古面积最大的五角枫天然林生长区。

  代钦塔拉五角枫自然保护区位于大兴安岭南麓,科尔沁沙地最北缘。是一个以保护五角枫、榆树疏林系统和珍禽栖息地为主要保护对象的自然保护区,总面积61641.3公顷。

  提起枫树,人们多半会想到北京的香山红叶。很难想到在一望无际的科尔沁草原上,竟然也会有一片神奇的枫树林!

  雁啼红叶天,人醉黄花地。五角枫是一种罕见的生态奇观,是极为稀少的珍贵树种,只分布在科尔沁草原代钦塔拉等少数地方。这里的五角枫树与其他地方的枫树截然不同,树冠多呈馒头状,枝丫紧密,枫叶厚实饱满。

  每年秋霜过后,五角枫以枫叶色彩绚丽而闻名。代钦塔拉五角枫自然保护区成了四方宾朋、摄影爱好者的关注焦点。远眺枫林,五色斑斓,美不胜收;近观枫叶,形态各异,疏密相间;秋风拂过树梢,枫叶似彩蝶起舞,婀娜多姿。置身于林间,俨若置身于童话的世界、梦幻般的仙境,可谓人在林间行,宛如画中游。

  (内蒙古日报社融媒体记者 哈丽琴 整理报道)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号