首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  庆祝自治区成立70年  >  内蒙古之最   
【内蒙古之最】覆盖面积最大、平均树龄最长的沙地古榆树群
内蒙古新闻网  17-08-11 10:05 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  赤峰市巴林右旗查干沐沦苏木珠腊沁嘎查古榆树群是迄今为止国内发现的覆盖面积最大、平均树龄最长的沙地古榆树群。

  该沙地古榆树群位于科尔沁沙地深处,目前保存良好。据林业部门的专家测定,这片古榆树群中树龄最长的已经超过400年,最短的也在100年以上,平均树龄都在350年左右,属国家二级以上的古树。

  远远望去,这些古榆树姿态优美、苍茫遒劲,稀疏分布在连绵起伏的沙丘之间,成为长在千亩沙丘上的一幅绚美画卷。粗大的树干、狰狞的树皮、干枯的虬枝都在无声地诉说着它走过百年的顽强生命力。

​  沙地榆树具有耐干旱、抗贫瘠、根须发达等特点,它是优良的基因库和很好的固沙树种,有着巨大的遗传学和生态学意义,对科尔沁沙地的保护起着十分重要的作用。

  (内蒙古日报社融媒体记者 哈丽琴 整理报道)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 刘延东率中央代表团二分团赴赤峰慰问各族干部群众
• 孙春兰率中央代表团三分团在乌海看望各族干部群众
• 中央代表团离开内蒙古返回北京
• 张平率中央代表团四分团赴巴彦淖尔慰问各族干部群众
• 俞正声在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话
• 2017年中国县域经济50强榜单出炉 内蒙古3个旗上榜
• 俞正声率中央代表团一分团看望慰问兴安盟各族干部群众
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号