一家人 一群马 世代情
内蒙古新闻网  19-01-18 14:50  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  斗转星移、冬去春来,

  数千年历史长河中,

  蒙古族人与蒙古马结下了

  水乳交融、血脉相连的世代情缘!

  行走在广袤的乌珠穆沁草原上,一家家善良勇敢的蒙古族人,一群群勇往直前的蒙古马,一代代蒙古族人与蒙古马朝夕相伴、日月同辉的故事浩如烟海……哈斯巴特尔一家的日常,正是如此人马情深的一个缩影。

  蒙古马愿为主人流血流汗、鞠躬尽瘁;蒙古族人对蒙古马视为伴侣,共同进退,真诚炙热;“蒙古马精神”如同指路明灯,世世代代鼓舞着草原人民吃苦耐劳、一往无前……

  

  策划:吴海龙 王爱军

  监制:郝斌 夏红

  统筹:通拉嘎

  编导:蒋鹏峰 高佳 苏日娜

  翻译:毕力格图

  摄像:程英军 朝波 王金淼

  制作:朝波


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。