乘客突发心脏疾病 列车员帮忙脱离危险
内蒙古新闻网  19-02-02 09:20  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  1月30日,马秀丽女士乘坐从呼和浩特市出发的K574列车准备回家,在列车行驶途中,感觉心脏不舒服,多亏了列车员们的帮助,才让马秀丽女士脱离危险,因此想通过呼和浩特晚报为提供帮助的列车员们表示感激。

  2月1日,记者联系到了马女士。马女士说,她带着两个儿子准备回老家过年。一个人带着两个孩子,还有一大堆的行李登上了列车,但没想到列车开动没多久,就感到胸闷难受,呼吸不畅。来回巡视的列车员发现情况不对,主动询问她的状况,还联系列车上的医生帮她检查。

  而当时发现马女士病情的,正是K574次列车的车长倪洋和安全员杨勇、李龙三人,当时已经是晚上六点半了,三人对列车进行巡查过程中看到马女士的神情不对,当时马女士认为自己并无大碍,拒绝了他们的帮助,但过了一阵,他们发现马女士的情况没有好转,就果断通知列车的播音室,寻找车上懂医术的乘客帮忙。在一位医生乘客的帮助下,马女士脱离了危险。(记者 李蒙)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。