男子心情不好杀害出租车司机 警方7年后擒凶
内蒙古新闻网  19-02-02 09:26  【打印本页】  来源:中新网内蒙古频道

  7年前,河北一男子因与女朋友分手,独自到内蒙古散心,路上与出租车司机发生争执,便用尖刀捅死了司机。2月1日,记者从内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗公安局获悉,随着犯罪嫌疑人欧某被押回,“2012·8·27”抢劫杀害出租车司机案宣布告破。

  2012年8月27日21时48分,翁牛特旗乌丹派出所接到辖区居民报案称,家门口有一男子,貌似喝醉了酒。接警后,派出所民警赶赴现场后发现,报警人所说的男子身上有大量血迹,颈部、胸部有明显锐器伤且已不能说话,民警立即将男子送往医院抢救,并将案情通报刑侦大队。

  刑侦人员进行现场勘验后,确认男子所处位置不是第一现场。后经扩大搜索范围,在距离男子约1公里处,警方找到了一辆尚未熄火的出租车。车内外有大量血迹,警方在车内找到了驾驶人的相关证件,确认男子名叫李某民。当日22时30分许,李某民经医院抢救无效死亡。

  案件发生后,翁牛特旗警方用尽一切侦查手段对该案进行侦破。2018年8月份,专案组获取重要线索后立即赶赴河北,与当地发生的一起入室盗窃案串案并展开侦查工作。经过5个多月缜密侦查,2019年1月18日,专案组确定河北承德某村村民欧某具有重大作案嫌疑,并于1月22日晚将其抓获。

  据欧某供述,2012年8月,他曾在河北当保安,后被解雇,而女朋友也因此与其分手,心情郁闷的他坐车到达赤峰,并于2012年8月27日晚换乘客车到达翁牛特旗。在汽车站附近,他乘坐了一辆出租车称想去看草原,当车辆驶出城区后,因与司机发生争执,便用随身携带的尖刀将司机捅后逃离。

  值得一提的是,犯罪嫌疑人欧某曾因抢劫出租车于2004年被判有期徒刑9年,2011年11月份释放出狱。

  目前,犯罪嫌疑人欧某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 张林虎)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。