黄河大桥上的生死营救
内蒙古新闻网  19-02-03 09:31  【打印本页】  来源:《掌上巴彦淖尔》微信公众号

  “喂!是黄河堤防公路交管大队哇?快救救我姐夫哇,他在黄河大桥出交通事故了,手机关机打不通了,人不知道具体位置。”1月31日16点10分,巴彦淖尔市公安局交管支队黄河堤防公路大队接到报警电话。

  听到报警人声音急切,民警紧急联系了120,和报警人约好在黄河大桥碰面。到了约见地点,民警见到了事故当事人的妻子,她说,他们家在临河居住,丈夫在鄂尔多斯市乌审旗的一家矿业公司上班,今天是要回临河,突然她接到丈夫电话说车翻了,再打电话就关机了。没办法,她只好联系了自己的弟弟准备去找人。

  民警联系了110想定位事故当事人的位置,但手机关机无法定位,于是民警在前面开路,120车紧随其后沿路寻找,但并未发现事故当事人。

  车辆已驶入鄂尔多斯境内,民警始终未发现肇事车辆。几位民警站在路口,拦了6辆过往车辆,向驾驶人询问是否见过一辆肇事的棕色面包车?前面几辆车的驾驶人说没看见,后面驶来的一位驾驶人说,在杭锦旗吉乡镇路基下有一辆面包车翻车了。

  民警听后,赶忙向吉乡镇开去,远远的看到一辆棕色面包车翻在离路基十几米远的地方,车身侧躺着,四个轱辘朝着路基,从痕迹上看,车翻几个滚才能冲出这么远。民警四下观望,发现离面包车近10米远的地方躺着一名中年男子,男子上身没穿厚衣服,人已昏迷。

  天气寒冷,民警将自己的棉袄脱下盖在男子身上,给他做心肺复苏,另外一位民警也赶紧脱下棉袄盖在男子的腿上。做心肺复苏的民警一直没有停止,其他民警紧急联系跟在后面的120车。大概10分钟后,120驶来,民警帮助医护人员将伤者送到救护车上。因是单方事故,黄河堤防公路交管大队民警与鄂尔多斯市管辖该区域交管大队做了交接后离开。

  据了解,为救援事故当事人,当天黄河堤防公路交管大队民警驱车50余公里,历时一个多小时,及时将伤者送往巴彦淖尔市医院救治。目前,伤者还在抢救中。

  



[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。