【新春走基层】上班首日的贴心服务
内蒙古新闻网  19-02-12 07:41  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “过年好!我是乌拉特前旗交警大队事故民警,今天是春节长假后首个工作日,单位全警在岗,您随时可以过来处理事故……”正月初七,在首个工作日,乌前旗大队交警为节日期间发生交通事故的当事人提供电话通知服务。

  大街小巷还洋溢着浓浓的年味,该大队一大早就梳理分析了节日期间辖区道路交通事故情况,各事故小组及时电话通知事故未处理完毕的当事人,在送去节日祝福的同时为群众提供快捷便利服务。

  事实上,整个春节假期,他们都坚守在交通事故处理一线,每个事故现场都有他们收集证据、处理事故纠纷、清理事故现场保畅通的身影。

  家住赤峰的王先生过年随媳妇回乌拉特前旗过年,发生了多车追尾事故,事故因调查中当事人说法不一未处理完毕,考虑到事故损失较小且春节期间出行需求大,民警未暂扣事故车辆并告知待进一步调查取证后认定事故责任。事故没了结,这成为王先生这个外地“老司机”的头疼事,因为初九就要返回赤峰上班。让他高兴的是,节后上班第一天早上就接到交警队的通知电话,让他去处理事故。王先生立刻赶到交警队,经调查取证,王先生的这起交通事故已经责任明确。

  “大过年的出了事故闹心,不过最暖心的是能尽快处理,前旗交警服务效率没得说,事故责任认定下来了,不耽误修车更不耽误回家上班。”王先生感觉很欣慰。

  春节期间,该交警大队统筹推进防隐患、管秩序、广宣传、强应急各项措施,全力以赴做好节日道路交通保障工作,各类交通事故同比出现断崖式下降,辖区未发生一般以上的道路交通事故,全旗交通态势持续安全平稳。

  “大过年的,发生事故谁心里也不舒服,我们尽快人性化地处理事故,竭尽全力为大家提供贴心便捷的服务,让他们安安心心过节。”大队事故中队长邓和义说。节后上班第一天,该大队共接待事故当事人43人次,调解事故1起,下达道路交通事故认定书12份。(内蒙古日报社融媒体记者 韩继旺)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。