5800元“救命钱”遗落出租车 好的哥物归原主
内蒙古新闻网  19-02-12 09:40  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  日前,郝女士经历了悲喜交加的感受,悲的是自己不小心把装有5800元现金和住院报销凭证的包丢了,喜的是丢失的包居然又找了回来。

  近日,郝女士的爱人李有明接到一个电话,“您好,是郝女士的爱人李有明先生吗?你们今天乘坐出租车了吗?有没有遗落什么东西?”接到电话的李有明,在工作人员再三提醒下,才想起来将给爱人看病的5800元钱和价值2万多元的住院报销凭证全都丢在出租车上了。

  第二天一早,李有明赶到呼和浩特市通元达出租汽车有限公司,取回了丢失的包,看到包里的现金和票据一点不差,李有明激动不已。

  原来,家住古路板村的李有明和爱人郝丽芳从内蒙古医科大学第一附属医院看完病出来后,乘坐出租车回家,下车的时候却把包落在车上了。李有明告诉记者,当时他只顾搀扶爱人下车,并没有意识到包遗落在车上,直到接到出租车公司打来的电话,才知道发生这么大的纰漏。李有明激动地说:”如果不是工作人员再三提醒,都不知道包丢了。包里除了从亲戚那儿借的5800元现金外,我爱人两次住院报销凭证都在里面,丢了就一分钱也报销不了。太感谢出租车司机索师傅了!”

  “跑出租车10多年了,捡到的钱物不计其数,从来都没想过要据为己有。尤其这次打开包一看有现金和票据,想到失主一定很着急,就第一时间赶回公司将包上交。”索师傅朴实的语言令人钦佩。(记者 云艳芳)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。