获得中甲联赛准入资格 内蒙古足球要大干一场
内蒙古新闻网  19-02-18 21:23  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

 

  日前,在中国足协下发了《关于公布获得2019赛季中国足球协会甲级联赛准入资格俱乐部名单的通知》中,内蒙古中优足球俱乐部有限公司榜上有名,这也意味着此前被传将因欠薪而无法通过准入的呼和浩特队,下赛季将继续出现在中甲的赛场上。

  “太累了,太难了,所幸我们挺过来了!”正在广东珠海带队冬训的主教练王波回应这个消息时感慨万千。

  据悉,上赛季联赛结束后,尽管成绩上保级成功,但当时球队已欠薪长达7个月,如果在规定时间内无法补齐欠薪,将无法通过中国足协的准入资格,失去参加2019赛季中甲联赛的资格。

  在去年12月重新集结的时候,球队得到了相关部门1千多万的资金支持,解决了前教练组和部分上诉球员的工资问题。同时,除了雷卢德坤、陈方舟等个别球员外,大多数球员悉数归队,保留了球队的基本框架。

  “我们本来是一支很有能力的球队,如果各方面保障到位,一定会有更好的发展。”为了解决剩下的资金亏空,也为了彻底换个活法,在刚刚过去的1个月,王波代表中优俱乐部接触了多个有实力的企业。尽管连续几个赛季都在保级中挣扎,但圈内人都明白,“中优”和“王波”仍是很诱人的一块儿金字招牌。

  “呼和浩特队是一个很有实力的球队。”这句话,李铁、高洪波、卢森博格、卡罗,甚至是时任广州恒大的主教练斯科拉里等教练都说过,从成绩上看,这也并非客气的恭维。

  2015至2017赛季,除了在主场与延边富德的对攻中惜败以外,每一年冲超的球队都没能在呼和浩特的主场占到便宜,邓涵文、尼扎木丁、罗皓……每年向中超贡献一个年轻球员也凸显了王波培养年轻球员的功底,其中挖掘当时还是业余球员的尼扎木丁更是经典案例。

  基于此,当中优表示要出售部分股权时,立刻得到了多方关注。最终,中奥体育与中优牵手成功。中奥体育不但收购了俱乐部50%的股权,同时承诺每年不少于5000万的资金投入。有了资金的注入,球队也顺利通过了中国足协的准入资格。

  就在中国足协公布准入的同一天,中优俱乐部发布了2019赛季中甲联赛全新的主客场球衣。新款主场球衣恢复了2015—2017赛季使用过的黄黑配色,客场球衣则为红黑搭配。记者发现,在新款队服中祥云、苏鲁锭等草原、蒙古族元素更加明显和突出。

  好消息接踵而至,但也有一个令人稍感遗憾的消息:球队队长、为球队效力超过百场的外援多利已经与梅州客家签约两年,下赛季将不会继续为球队效力。

  2019赛季中甲联赛将于3月开赛,目前球队结束了4天的新年假期,正在珠海进行第三阶段的冬训。“天时地利人和,2019赛季我们要大干一场。”主教练王波对新赛季满怀期待,他表示有信心兑现自己的诺言,让球队成绩更上一层楼,在中国职业足球的最高舞台上,留下草原足球的印记。(内蒙古日报社融媒体记者于涛)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。