锡林郭勒盟加快大数据应用项目建设
内蒙古新闻网  19-02-25 09:37  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  近年来,锡林郭勒盟按照宏观调控科学化、政府治理精准化、安全保障高效化的要求,统筹推进“雪亮工程”“智慧医疗”“智慧教育”“智慧司法”“智慧城管”等大数据应用项目建设。稳步推进经济运行、社会信用、企业监管、质量安全、安全生产、草原生态保护、节能降耗、社会管理、公共服务等大数据管理平台建设,加强海量数据存储、清洗、分析、挖掘和可视化技术应用试用,不断提升治理和保障民生能力。

  截至目前,“雪亮工程”应用平台及存储类项目正在推进招标采购工作,网络和前端设备类项目正在细化建设方案。“智慧医疗”项目与中国慈善总会合作建设,基本部署完成了区域全民健康信息平台、区域医疗服务协同系统、公共卫生服务系统、公众健康服务系统、全员人口资源共享接口建设、大数据平台系统、万诊宝数据平台等的建设工作。“智慧教育”已完成《锡林郭勒盟智慧教育云公共服务平台建设方案》评估,正在进一步修改完善建设方案。“智慧司法”平台已基本建成,对12个旗县市(区)已安装设备进行逐项确认,初验遗留问题并跟踪解决;监督软件平台开发工作,协助协调软件平台在盟大数据中心通过测试,2018年12月已全面上线。

  (其乐格尔)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。