雪地争霸
内蒙古新闻网  19-02-25 16:16  【打印本页】  来源:北方新报

倒挂金钩

激烈拼抢
带球突破
点球大战
助威
 
进球
吃到黄牌
 谁说女子不如男?

 “这是我第一次接触雪地足球,在雪地里踢球,能激发潜质和激情,我希望带动更多的孩子走上足球场……”2月16日,满洲里队球员李戬说。当日,第二届内蒙古自治区冬季运动会雪地足球比赛在海拉尔新区体育场开赛。

  据了解,本次比赛为期5天,期间共有来自我区7个盟市的27支代表队300余名运动员展开雪上足球的狂欢。与草地足球不同,雪地足球赛采取五人制,足球赛场地小、人数少、时间短,对球技的要求更高。作为冰雪运动和足球运动的结合体,极寒的天气和足球在雪场上滚动路线的不可预测性成为了雪地足球特有的魅力所在。

  当日上午同时进行了4场比赛,在牙克石队对阵兴安盟队的比赛中,场上的10名球员在白色的足球场,你来我往,激情四射,但兴安盟队的球员们技高一筹,最终以10:0的悬殊比分完胜牙克石队。赛后,为兴安盟队打进3粒进球的邰红伟兴奋地告诉记者:“作为校队队员,我和球队的伙伴每天不吃早饭,也要在早自习前踢上一场足球。在雪地上踢球很兴奋,也不感觉冷,都跑出汗了。”

  呼伦贝尔市足球运动管理中心主任沙云鹏表示:“雪地足球的赛制和规则绝对是内蒙古特色。这个项目的开展,对于普及足球运动、展示特有足球魅力和足球文化有很大的推动作用。”(牛天甲


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。