东乌珠穆沁旗去年教育支出17138万元
内蒙古新闻网  19-02-26 16:44  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  近年来,东乌珠穆沁旗加大对教育支出的投入,全面提升教育水平,维护教师队伍稳定,提高教学质量,推动教育事业稳步运行。

  去年,东乌珠穆沁旗用于教育事业支出17138万元,比上年增加269万元,提高2%,其中,一般公共预算教育支出15293万元、科学技术支出133万元、社会保障和就业支出122万元、医疗卫生支出660万元、体育方面支出13万元、其他支出917万元。

  及时足额保障了教育系统人员工资,拨付教育系统人员工资9297万元,比上年增加376万元,提高4%。培训费123.46万元,比上年增加13万元,提高12%。

  落实教育扶持政策,足额保障学前教育、义务教育、普通高中及中等职业免费教育资金1742万元。继续完善扶困助学机制,拨付寄宿生生活补助348万元。低保家庭子女升入普通高校新生入学资助金77.3万元。

  为教育校舍建设工程提供有力的资金保障,根据教育校舍建设工程进度,共拨付教育校舍标准化建设、校舍维修改造、薄弱学校改造、足球学校足球馆建设等各类工程建设资金4532万元。(宋金龙)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。