锡林郭勒盟今年推动150个盟级重点项目建设投资240亿元以上
内蒙古新闻网  19-03-07 10:22  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  今年锡林郭勒盟坚持把抓投资作为稳增长的关键,全力推动150个盟级重点项目建设,确保今年盟级重点项目完成投资240亿元以上,拉动全社会固定资产投资增长7%以上,力争达到10%。

  在基础设施方面,确保建成投运多伦机务折返所专用线,开工建设白音华高精铝板带厂、吉祥通达公司铁路专用线,抓紧开展虎丰一期改造工程立项等前期工作,推动太锡铁路前期工作,争取年内获得初设批复并具备开工条件。加快推进G5511二广高速联络线安业至公主埂、国道331线阿尔诺尔布敦至乌里雅斯太、国道306线巴拉嘎尔高勒至乌里雅斯太等干线公路项目前期工作,确保项目工程可行性研究报告获批。同时,将建成投运镶黄旗通用机场,力争在下半年完成锡林浩特机场航站楼升级改造工程,加快推进锡林浩特机场改扩建工程,加大东乌珠穆沁旗、正蓝旗运输机场及西乌珠穆沁旗通用机场前期工作力度,争取早立项。

  在能源方面,争取按时开工建设5座500千伏新能源汇集站项目;加快锡林浩特市京运通、镶黄旗盛世鑫源等项目建设进度,确保年内具备并网条件;确保锡林浩特市乌达莱、大唐多伦学田地等项目年内开工。

  在新兴产业方面,加快正镶白旗海蒙负极坩埚及石墨化生产线项目进度,全面开工建设正镶白旗诺金炭素石墨电极项目,完善太仆寺旗唐合人造金刚石等项目前期手续,年内开工建设。持续推进苏尼特右旗中蒙新能岩棉生产、锡林浩特市粉煤灰综合利用等项目,积极发展循环经济,推动节能环保产业发展。

  在文化旅游方面,元上都遗址文物保护设施项目和旅游基础设施项目将竣工,开工建设锡盟乌兰牧骑文化中心。同时,大力推进现代畜牧业、云计算大数据、商贸物流等领域重点项目建设。(全媒体记者杨金凤)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。