绘彩蛋赛儿歌
内蒙古新闻网  19-03-15 09:35  【打印本页】  来源:包头日报

  “春分至,蛋儿俏”,今年“春分”节气巧遇世界儿歌日。为了让孩子们了解“春分”节气,传唱经典儿歌,3月13日,包头市科技少年宫幼儿艺术中心的小朋友们在教师的带领下开展了“绘彩蛋迎春分赛儿歌”主题活动。

  “‘春分’是春季九十天的中分点,是二十四节气中的第四个节气。有着春祭、粘雀子嘴、送春牛、犒劳耕牛、竖鸡蛋的习俗。”孩子们认真地听着老师讲解“春分”的起源和世界儿歌日的由来以及“春分”节气的各种习俗。

  在创意绘彩蛋活动中,孩子们在聆听老师讲解蛋壳画的制作方法后,开始为“蛋宝宝们”画上漂亮的外衣,并一次次地尝试着将自己手中的彩蛋竖起来。(王舒)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。