移动警务通“立功” 在逃人员“现形”
内蒙古新闻网  19-03-15 10:10  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报

  3月11日,杭锦后旗公安局头道桥派出所民警利用移动治安检查站里的警务通抓住一名网上在逃人员。

  当天上午,头道桥派出所民警使用移动治安检查站在重要路口进行治安检查。9时许,一辆小型面包车驶来,民警示意驾驶人靠边停车接受检查。车上共有5人,均操外地口音,民警要求他们出示身份证,其中2人说忘了带了。民警巧妙地盘问出了这两个人的身份证号,然后用治安检查站里的警务通核查,显示其中一人是在逃人员。警务通预警后,民警迅速将这个人控制。

  经查,此人姓王,山东省潍坊市人,因未经当地环保部门批准和朋友私自开了一家铝塑分离厂,对当地的环境造成严重污染,被当地警方上网追逃。王某于2018年10月份逃到我市,在头道桥一家小企业工作、居住,从不外出。3月11日,王某出来采购机器零件,不料“撞上”民警。

  办案民警介绍,王某是头道桥派出所利用移动治安检查站查获的首个网上在逃人员。“以前发现可疑人员和车辆,得经过一系列的排查才能确认。移动检查站里配备的人像识别机、警务通与全国公安专网对接,真正实现了即时预警,民警当场就能识别在逃人员的身份。”(袁雅芹 王鹏腾)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。