去年乌海市失业保险进一步发挥促进社会稳定作用
内蒙古新闻网  19-03-22 16:20  【打印本页】  来源:乌海日报

  记者近日从市人力资源和社会保障局了解到,2018年,我市失业保险参保人数8.4万人,核定征缴失业保险费5643万元,失业保险进一步发挥促进社会稳定作用。

  去年,我市认真落实《人力资源和社会保障部财政部关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》,将阶段性降低失业保险降费率执行期限延长至2019年4月30日,费率为1%,2018年为参保单位减负3600万元,持续减轻企业用工成本。

  同时,我市充分发挥失业保险“三位一体”功能。市人社局全面开展失业保险“参保扩面”、援企稳岗“护航行动”、技能提升“展翅行动”三大行动,将去产能任务重的钢铁、煤炭、煤电等行业企业稳岗补贴标准提高至企业上年度缴纳失业保险费的80%,将失业保险金发放标准提高10个百分点,并编制宣传材料,深入企业开展政策讲解。2018年,我市认定援企稳岗扶持企业117户,补贴资金1104.2万元;为392名参保职工发放技能提升补贴53.4万元;为1268名失业人员发放失业保险金1331万元,代核代缴医疗保险383万元,失业保险金二代社保卡发放率达85%。(蔺丽华)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。