79天,呼伦贝尔市机构改革任务基本完成
内蒙古新闻网  19-04-09 09:16  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  从1月7日呼伦贝尔市机构改革推进会到3月27日,呼伦贝尔市仅用79天完成了机构组建挂牌、主要领导任职、集中办公、印章刻制、编制人员转隶和“三定”规定制发等工作,这标志着全市机构改革任务已基本完成。

  在机构改革中,呼伦贝尔市始终坚持问题导向,解决体制机制中存在的突出问题。借助本轮机构改革契机,撤销了已经运行十余年的呼伦贝尔新区管理委员会,解决了机构超限额运行的难题。对市本级340余家事业单位近500项行政职能进行梳理,对其承担的全部行政职责进行清理和剥离并回归相应党政机构。针对部门间职责交叉重叠等问题,对党政机构交叉职能进行了明确的职责分工,确保部门职责边界清晰,工作顺畅。

  在教育文化、卫生健康、医疗保障等人民群众普遍关心的领域,呼伦贝尔市均加大了机构调整和优化的力度,组建了文化旅游广电局、卫生健康委员会、医疗保障局等机构,充分体现了建设人民满意的服务型政府的决心。为有效解决好人民群众反映强烈的生态环境等问题,统筹好经济社会发展与生态环境保护、自然资源管理的关系,组建了生态环境局、自然资源局、林业和草原局等机构。

  (范春景赵慧敏李爽)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。