《呼市联建小区爆炸》追踪 部分受影响居民回家
内蒙古新闻网  19-04-15 10:27  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  3月29日13时50分许,呼市联建小区发生天然气爆炸事故,事故造成一人死亡,多人受伤。从3月29日夜间开始,受影响的约100户住户被安置住进了附近的宾馆。 4月12日上午,部分居民从宾馆搬回家中居住。10号楼1单元居民赵先生告诉记者,4月10日,街道办事处工作人员通知他称,4月12日中午可搬回家中居住。

  “爆炸发生后,我家屋顶出现一些裂缝,部分窗户破碎,办事处工作人员称会尽快给予维修。现在水电有了,但暖气还没有。”4月12日12时许,回家的赵先生说。

  4月12日,10号楼1单元居民李女士回到家中发现,家中屋顶有裂缝,防盗门变形松动。“有维修人员给我家修了防盗门,但明显没有之前灵活,况且家中屋顶上的裂缝我很担心。”李女士表示,她目前还不能搬回家。

  据呼市新城区东风路街道办事处人大工委马主任介绍,因为房屋受损鉴定结果已出,10号楼1至3单元房屋破坏等级为基本完好,所以4月10日开始,办事处工作人员通知10号楼1至3单元居民于4月12日中午回家居住。

  马主任称,考虑到部分居民家破损的玻璃等还未安装好,还有部分楼层暖气未通。办事处会组织施工人员抓紧为居民们维修更换受损的门窗并恢复供暖。

  4月14日,记者从呼市东风路街道办事处了解到,截至当日,联建小区9号楼居民已全部回家居住。10号楼1至3单元大部分居民已搬回家中居住。对于10号楼4至6单元房屋的处理方案,还在制定过程中。(记者 郭治华)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。