【沿着习近平总书记指引的道路 扎实推进脱贫攻坚】鄂前旗税务局 “三送”助玛拉迪嘎查实现整体脱贫
内蒙古新闻网  19-04-15 20:39  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  “咱们税务局的干部有思路、懂政策、干实事,今年又帮我们成立了种养殖专业合作社,解决了合作社资金短缺的问题。”说起鄂前旗税务局的帮扶工作,昂素镇玛拉迪嘎查支部书记阿拉腾乌拉竖起了大拇指。今年以来,鄂前旗税务局扎实做好扶贫工作,送产业、送政策、送服务,在“精”和“准”上出实招。

  通过组织“大走访”“志愿者流动服务车”等活动,鄂前旗税务局深入宣传和解读减税降费政策,帮助嘎查10多户农户联合成立了专业合作社“抱团”发展,引导牧民以“党支部+合作社+企业+农牧户”的模式,重点发展牛羊育肥养殖产业,预计销售额将达50万元。同时,鄂前旗税务局以落实减税降费为重点,开展“一对一”“面对面”上门辅导,积极帮助合作社落实相关税收优惠政策,做到应享尽享。针对合作社发展资金短缺问题,鄂前旗税务局大力推广“银税互动”守信激励措施,邀请中国农业银行工作人员为农牧民讲解小微快贷相关知识,拓宽涉农企业贷款渠道,切实解决涉农企业融资难、融资贵问题。

  “今年是实现战略目标的关键一年,玛拉迪嘎查目前已实现了整体脱贫,提前完成了‘两不愁、三保障’的脱贫攻坚目标,下一步我们将持续夯实稳定脱贫基础,精准发挥税收职能作用,全面落实减税降费政策,助力打赢脱贫攻坚战。”鄂前旗税务局派驻玛拉迪嘎查第一书记巴斯尔满怀信心。(赵静)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。