5月1日正式回归!“千古马颂”新编排、新元素闪亮来袭
内蒙古新闻网  19-04-22 11:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  说起内蒙古,除了广阔无垠的草原大家还会想到的一定是骏马,以马文化为主题的大型表演千古马颂,最近进行了新的编排,加入了很多新鲜的元素,将在5月1日再次精彩亮相。

  我们现在所看到的壮观场景就是马舞剧《千古马颂》的片段,它创作于2014年,表演汇集了百匹名马和百名骑士,讲述了主人公,一个牧人之子的成长。众所周知,蒙古族被称为马背上的民族,千古马颂的故事情节更是充分展现了草原文明的绚丽多姿,以及人与马之间的深厚感情。大家一定发现了,这部舞台剧将真马搬上了舞台,这也是中国首部马文化全景式演出。

  都说台上一分钟台下十年功,千古马颂表演时间虽然只有一个小时但是带给我们的内容却极其丰富,沙场里骏马驰骋,呼麦荡漾,既有金戈铁马的雄奇,又有一人一马的温情,既有忠肝义胆的赤诚,又有盛装舞步的风雅。而这些丰富的内容,都是主创人员们共同努力的结果。为了让表演更加完美的呈现在观众眼前,千古马颂演出团队,一直在排练,今年5月1日千古马颂将要在呼和浩特正式回归。怎么样,大家是不是都很期待这次全新的演出呢?从2014年在锡林浩特第一场演出到2019年新一轮的演出,他们已经表演了将近300场,接待了20多个国家及地区游客,观众近28万人次,每场表演都是座无虚席,甚至可以说是一票难求。

  马象征着自由,豪迈, 千古马颂以马为主角, 展现了马背民族开放包容,坚韧不拔的民族精神,展现了人与马,人与草原的和谐相处,他以马背民族的历史文化资源为依托,以震撼唯美的方式娓娓讲述民族大爱和旷世情怀,让游客深刻感受到这片草原厚重的文化底蕴。

  


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。