“追梦火焰蓝”网络主题宣传活动启动
内蒙古新闻网  19-04-24 09:43  【打印本页】  来源:北方新报

  “接到上级指示,奇乾地区发生森林火灾,过火面积2公顷。紧急集合!”随着奇乾中队中队长王德鹏一声令下,20多名队员不到五分钟穿戴好装备,紧张有序地向应急车的方向跑去……这是4月23日上午,记者在内蒙古大兴安岭森林消防支队奇乾中队看到的灭火战斗演练中的一幕。当日,由中央网信办网络新闻信息传播局和应急管理部新闻宣传司联合举办的“追梦火焰蓝”网络主题宣传活动正式启动,人民日报、中国青年网、中国新闻网、未来网、海外网、正北方网等多家北线媒体记者来到呼伦贝尔,对常年驻守在大兴安岭腹地的消防指战员进行了深入报道。

  中央网信办网络新闻信息传播局负责人表示,党的十八大以来,习近平总书记对应急管理工作高度重视,先后作出一系列重要指示,亲自领导、运筹和推动形成中国特色应急管理体制。国家综合性消防救援队伍有警必出、闻警即动,奋战在人民群众最需要的地方。希望媒体记者在此次活动中俯下身、沉下心,采写有温度、有鲜度、有深度的好作品。

  据介绍,本次活动为期7天,30余位中央和地方新闻网站记者,将分南、中、北三线,分别奔赴四川、云南,湖北、湖南、上海,内蒙古、黑龙江、吉林等地基层一线,用手中的笔和镜头讲好国家综合性消防救援队伍的英雄故事,展现他们在各类灾害事故救援中刀山敢上、火海敢闯、不怕牺牲的战斗精神。(记者张巧珍)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。