第二届“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心举办中外媒体吹风会
内蒙古新闻网  19-04-26 10:24  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  4月24日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心在北京举办中外媒体吹风会,自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席并发布内蒙古参与“一带一路”建设情况。

  马学军指出,自习近平总书记发出“一带一路”倡议6年来,内蒙古按照党中央部署,积极发挥向北开放桥头堡优势,不断加大与“一带一路”周边地区国家的合作,主动服务全国发展大局,积极推动中蒙俄经济走廊建设,推进“一带一路”美好愿景落地生根。下一步要按照习近平总书记重要指示精神和本届论坛各国领导人达成的共识,充分发挥内蒙古独特优势,进一步加强与俄蒙等周边地区国家的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、人文相通,在教科文卫、旅游、经贸等方面加强交流合作,为促进构建人类命运共同体,把“一带一路”建设成为和平、繁荣、开放、绿色、创新、文明和廉洁之路作出内蒙古的贡献。

  自治区外事办、发改委、商务厅负责人分别回答了中外记者的提问。(记者宋爽)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。