音频|新闻早点到(2019.4.26)
内蒙古新闻网  19-04-26 08:16  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2019年4月26日,星期五,农历己亥年三月廿二。今天是第19个世界知识产权日。

  首先来看历史上的今天:2017年4月26日,我国第二艘航空母舰下水仪式举行。

  时政要览:

  ●国家主席习近平25日在人民大会堂同蒙古国总统巴特图勒嘎举行会谈。

  ●国家主席习近平25日在人民大会堂会见塞尔维亚总统武契奇。

  ●国家主席习近平25日在人民大会堂会见肯尼亚总统肯雅塔。

  ●国家主席习近平25日在人民大会堂会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。

  ●国家主席习近平25日在人民大会堂会见菲律宾总统杜特尔特。

  ●国家主席习近平25日在人民大会堂会见塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯。

  ●国家主席习近平25日在人民大会堂会见白俄罗斯总统卢卡申科。

  ●国家主席习近平25日在人民大会堂会见埃及总统塞西。

  ●国家主席习近平25日在人民大会堂会见越南政府总理阮春福。

  ●国家主席习近平25日在人民大会堂会见匈牙利总理欧尔班。

  ●中共中央总书记、国家主席习近平24日向越共中央总书记、国家主席阮富仲致唁电,代表中国共产党、中国政府和中国人民,对越南前国家主席黎德英逝世表示沉痛的哀悼,向其家属致以深切的慰问。

  新闻速读:

  ●为进一步做好保障农牧民工工资支付工作,依法维护农牧民工合法权益,近日,我区出台《内蒙古自治区保障农牧民工工资支付工作问责办法》。

  ●日前,《内蒙古自治区党委组织部关于贯彻落实<干部人事档案工作条例>的通知》发布。

  ●4月25日,首届“一带一路”企业家大会在北京举行。

  ●亚洲文明对话大会官方网站(http://www.2019cdac.com)25日正式上线。同日,亚洲文明对话大会标志(Logo)正式发布。

  ●日前,中共中央批准:王书坚同志任山东省委常委。

  ●教育部日前印发通知,取消29项证明,其中,高校学生申请资助时所需的家庭经济情况证明,改为申请人书面承诺。

  ●财政部数据显示,今年一季度,全国国有及国有控股企业利润总额为8197.7亿元,同比增长15.6%,主要经济指标继续保持增长态势。

  社会微距:

  ●2019年内蒙古自治区普通高考时间已确定。

●在第23届亚洲田径锦标赛女子4X100米接力决赛中,中国队以42秒87的成绩夺得冠军。

  ●长春一位老人在家病重,房门被反锁。急救车驾驶员韩义旭利用窗前铁制护栏,徒手爬上三楼,打开窗户成功救人。

  友情提示:

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计,今天我区西中部地区多云,阿拉善盟东南部、乌兰察布市东部、锡林郭勒盟西南部有小雨、雨夹雪或雪,其余地区晴转多云;西部偏西和偏南地区4、5级偏东风。首府呼和浩特,晴转阴,东风3-4级,最低气温3度,最高气温17度。

  小编说事:

  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边......”这首耳熟能详的儿歌陪伴了许多人的童年,到了今天这首歌仍然不过时。4月15日,在江苏连云港一位5岁的小朋友王梓陈在幼儿园附近捡到5元钱后交给了在附近执勤的民警张伟衍。张伟衍仔细一瞧是一张5元的纸币,只见小男孩连忙挥手道,“警察叔叔再见!”

  第二天护学的时候,张伟衍和同事找到老师并当着同学们的面将奖状发给他同时鼓励小梓陈继续保持童心将正能量延续下去。

  小编要说:孩子们做的每件事,不论大小都值得我们的鼓励与赞扬。给小朋友点赞!

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  播音:李珍编辑:王皓校对:李珍


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。