呼伦湖保护区成功救护并放飞一只灰鹤
内蒙古新闻网  19-04-26 10:22  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  日前,呼伦湖国家级自然保护区管理局将一只救护的灰鹤放归大自然。

  此次放飞的是一只幼鹤,是2018年7月10日由牙克石市森林公安局护送到呼伦湖保护区管理局的,管理局工作人员仔细鉴定后确认为灰鹤幼鸟,逐项检查后未发现外伤及其它疾病。经过9个多月的饲养,小灰鹤已达到成年鹤体型,具备了觅食及飞行能力。4月中旬,在北京林业大学郭玉民教授和俄罗斯达乌尔斯克保护区鸟类学家奥列格等人的指导下,保护区工作人员对这只灰鹤进行了放飞前的身体检查。专家一致确认灰鹤健康状况良好,可以放归大自然。4月19日,专家及保护区工作人员来到呼伦湖保护区乌兰诺尔核心区,将灰鹤放飞野外。为了监测灰鹤的野外生存状态,保护区工作人员还为其佩戴了卫星追踪器。

  呼伦湖保护区管理局工作人员接下来还会对其进行持续的跟踪监测,以便及时掌握它们的身体状况和活动情况,为科学保护管理和鹤类科学研究提供科学数据。 (记者韩永刚通讯员王艳清窦华山)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。