花季少年网上遇“社会大哥” 被骗30余次才报案
内蒙古新闻网  19-04-26 10:15  【打印本页】  来源:中新网内蒙古频道

  自称是社会大哥的“赵哥”发微信说你惹祸了,你怕不怕?怕的话就赶快汇钱消灾!警方提醒,“赵哥”可能是个诈骗团伙,受到威胁别上当,应该马上报警。

  1月30日,正在上初二的刘某通过同学结识了“社会大哥”赵某。“你是刘XX吗?”一条微信很快的发到了刘某手机。“是我,你是赵哥吗?”“听说你在学校打了丛某?,丛某他哥要找你麻烦,你说怎么办?”

  身为初中生,没有社会经验的刘某赶紧问:“哥,你要帮帮我!”赵哥表现的很生气:“我能帮你,让他哥对你网开一面,我需要钱请他哥吃顿饭,帮你平事儿!”

  刘某害怕了,他将微信里的260元钱转给赵某,从此一发不可收拾。赵某随后也通过“过节,表示表示” 、“躲事儿,需要跑路”、“疏通关系”等多种借口先后30余次骗取刘某12296元。

  直到3月24日,家长发现正在上初二的儿子刘某竟在短短40多天内被骗走了一万两千多元才到扎兰屯市河西派出所报案。接警后,派出所迅速组织民警调查取证,最终锁定嫌疑人是23岁的赵某并将其抓获。经赵某交代,他通过微信结识刘某,在聊天过程中发现刘某在学校总被人欺负就和自己朋友宋某、李某、罗某等先后找理由、编故事向刘某索要钱财。

  “我有个老弟特有钱儿,咱们管他要钱,他不敢不给!”赵某、宋某就合计了一整套故事敲诈刘某。由宋某冒充刘某同学的表哥并通过微信声称要找他麻烦,没想到很快,心虚的刘某就给赵某发微信求救。

  过了一阵,终于等到了赵哥的回复。“你赵哥给宋某打了,但是警察找到他,为了不牵连你,他自己将事情承担下来。现在需要钱保你赵哥出来!”没想到回复微信的人声称自己是赵哥女友并又向刘某要了一笔钱。刘某看惊动了警察又担心自己受牵连只能在微信又向对方转了一笔钱。

  根据嫌疑人赵某供述,河西派出所迅速将另外三名嫌疑人抓获并查清犯罪事实,嫌疑人赵某已被刑事拘留,其余嫌疑人罗某、宋某、李某已被取保候审,案件正在进一步调查中。(张丛莹 李枝远)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。