“中国梦·劳动美”自治区2019年职工劳动和技能竞赛启动
内蒙古新闻网  19-04-26 10:21  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 苏永生)4月25日,“中国梦·劳动美”自治区2019年职工劳动和技能竞赛暨和林格尔新区重点项目劳动竞赛启动仪式在和林格尔新区中建五局承建的京东“亚洲一号”内蒙古智能物流园区建设工地举行。

  自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英出席启动仪式并宣布竞赛启动。

  今年的全区职工职业技能比赛共有77个工种,涉及电力、冶金、机械、建筑、化工、教育、交通、医疗、林业、餐饮、特种设备等行业和产业。

  据了解,近年来,为团结动员广大职工在推动自治区经济高质量发展伟大实践中建功立业,自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅每年都要在自治区重点行业、重大项目和重点园区举办自治区劳动和技能竞赛,不仅有效提升了广大职工的技能和素质,为更多优秀技能人才脱颖而出搭建了平台,也推动了工程项目的进展。为鼓励广大职工的参赛积极性,自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅将分别对获得全区职业技能比赛第一名的选手授予自治区五一劳动奖章和全区技术能手荣誉称号。

  启动仪式结束后,与会人员现场观摩了砌筑、钢筋绑扎等工种的竞赛。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。