石桌砸伤孩子手指续:施工方表示愿意承担责任
内蒙古新闻网  19-04-26 11:06  【打印本页】  来源:北方新报

  4月19日,《北方新报》刊发消息《华先生:孩子手指被路边石桌砸伤,该谁负责?》,对呼和浩特市新城区南马神庙街上一处景观石桌砸伤7岁孩子两根手指,但是石桌的责任单位却找不到一事进行了报道。4月24日,记者从东街街道办事处了解到,石桌的施工方在得知消息后,主动联系到办事处,并通过办事处找到了华先生,表示愿意承担责任,并将协商解决的日子定在了孩子出院后。

  该办事处李姓副书记告诉记者,施工方联系到他们后,去医院看了受伤的孩子,并和华先生商谈了赔偿事宜,但是由于工作上的变动,现在该事交由办事处司法所一位王姓工作人员负责。随后,记者联系到王姓工作人员了解情况,该工作人员表示,施工方解决问题的态度很积极。但当记者问及施工方的单位名称、施工方负责人名字及联系方式时,他表示他都是和负责人面谈的,这些信息都不清楚。

  随后,记者联系到华先生核实情况,华先生说办事处工作人员确实领着施工方一位姓赵的负责人去看了孩子,对方表示这件事情他们有责任,但是让垫付医药费时,这位负责人说没钱,他们得慢慢想办法。当华先生向他索要联系方式时,被拒绝了。现在华先生关于孩子的赔偿事宜只能找办事处帮忙协商。

  “医药费没多少钱,关键是孩子的手以后会不会有后遗症,这些都要等到出院拿到医疗诊断书,然后做了鉴定后才能知道。如果孩子的手没有什么后遗症问题,那皆大欢喜,如果孩子的手以后要是有后遗症,我会保留追究他们责任的权利。希望通过这件事,有关部门要注意景观石桌这样的公共设施的安全问题,不要再让孩子们再受伤。”华先生说。(记者 马丽侠)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。