村民雷玉龙:我的生活像花儿一样美丽
内蒙古新闻网  19-04-28 15:20  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  春暖花开,赛罕区榆林镇后乃莫板村村民雷玉龙家的院子里花团锦簇(见上图),点缀得去年新建的白墙砖瓦房也充满了生机和活力。

  雷玉龙曾是村里的贫困户,为让他早日实现脱贫,根据其实际情况,帮扶单位和驻村工作队“对症下药”,为其制订脱贫计划。赛罕区政府精准施策,对其进行危房改造、健康扶贫等措施帮扶。同时,在扶贫政策和驻村工作队的帮扶下,雷玉龙还学习了花卉种植技术,树立了脱贫信心,通过春秋卖花,夏天洗车,冬天卖对联来增加收入,成功实现了脱贫。

  “现在的生活就像我养的花儿,越开越美丽,也越来越灿烂。”雷玉龙说,自己通过勤劳的双手创造了更美好的生活。为此,他也成为村里通过“智志”双扶实现脱贫的代表。

  据了解,近年来,赛罕区在开展脱贫攻坚工作中通过将“扶智”与“扶志”相结合,牢牢把握“两不愁、三保障”标准,在“精准”上发力,采取健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、政策兜底等措施,并健全完善产业扶贫利益联结机制,带动贫困户就业增收,进一步织密织牢政策保障网,走出了一条帮助贫困户增收致富的新路子。(呼和浩特日报记者刘军通讯员吴乐)

  (记者刘军通讯员吴乐)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。