即将开启的“地铁时代”
内蒙古新闻网  19-05-06 22:07  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  呼和浩特市城市轨道交通1、2号线一期工程,2016年4月开工建设。据了解,呼和浩特市城市轨道交通线网规划由5条线路组成,1、2号线是骨干线,3、4、5号线为辅助线。轨道交通线网总规模154.9公里。

  1号线一期工程线路东起坝堰村站,西至西二环路站,沿新华大街东西向布置,全线长约21.7公里,共设车站19座;2号线一期工程线路北起塔利东路站,南至阿尔山路站,沿成吉思汗大街、锡林郭勒路北南向呈L型布设,与1号线在新华广场站十字换乘,线路全长27.3公里,共设车站24座。1号线计划今年年底开通试运营,2号线预计明年6月底开通试运营。

  近日,呼和浩特地铁1号线首条列车已开进站。该列车共四动两拖6辆编组,最大载客量为2062人。车体采用更轻便的铝合金,大大降低了列车的运行能耗,最高时速为每小时80公里;车外部采用金属漆涂装,更主要有大数据支撑,使得列车不但环保节能、轻便快捷,而且保证车辆运行智能安全。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫秀玲)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。