闫永春:立足优势精准施策 谱写绿色高质量发展新篇章
内蒙古新闻网  19-05-10 09:28  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  立足优势,精准施策谱写绿色高质量发展新篇章

  乌拉特中旗人民政府旗长 闫永春

闫永春

  乌拉特中旗加快绿色高质量发展,重点在六个方面精准发力。

  在提升产业层次方面,全力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,加快传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,促进大数据与传统产业的融合发展,加强网络通道和基础平台建设,积极构建一二三产融合发展、互为支撑完整的产业经济综合体系,在经济发展上赶超崛起,实现新跨越。

  在扩大对外开放方面,深化重点领域和关键环节改革攻坚,抢占开放型经济发展制高点,在发展活力上赶超崛起,迈入新征程。

  在推进全域旅游方面,深层次挖掘、全方位整合资源,大力发展全域旅游、全季旅游,打造一批旅游品牌,在旅游发展上赶超崛起,开创新局面。

  在保护生态环境方,把生态环境治理保护作为一项战略性任务,构建现代绿色产业体系,牢牢守住生态安全底线,在环境质量上赶超崛起,取得新进展。

  在弘扬民族文化方面,深入挖掘乌拉特文化内涵,提炼历史文化精髓,实施“文化精品”工程,推出一批民族文化精品力作,在文化氛围上赶超崛起,呈现新面貌。

  在增进民生福祉方面,把脱贫攻坚作为头号民生工程来抓,全力做好教育、医疗卫生、社会保障等各项民生工作,不断提高各族群众的幸福感、获得感和安全感,在社会民生上赶超崛起,达到新高度。

  


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。