锋无力谁来解?
内蒙古新闻网  19-05-13 21:37  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  5月11日,在中国足球甲级联赛第9轮的比赛中,坐镇主场的呼和浩特队在先失一球的情况下,凭借桑戈尔的进球,1:1战平杭州绿城。本场比赛是呼和浩特队连续第三场平局,此役战罢,呼和浩特队3胜3平3负积12分暂列积分榜第十。

  呼和浩特队主教练陈洋在赛后表示:“落后的情况下能够扳平比分,甚至有反超的机会,球员的韧劲和拼搏精神值得肯定。”呼和浩特队在上半场曾打进一球,但被主裁判认定进球无效。陈洋认为,这个意外一定程度上影响到了球员的心态,希望球员能够通过比赛逐渐成熟,一步一个脚印的向前发展。

  桑戈尔头球扳平比分的进球是呼和浩特队近三场比赛取得的首个进球。从近几轮比赛来看,呼和浩特队进攻乏力的问题愈发明显。陈洋认为,这其中既有偶然因素也有必然原因。“上赛季失球54颗,教练组接手球队后首先从解决防守开始,在球员能力没有达到足够水平的时候,只能依靠人数上的优势去弥补,这也间接导致了前场人数不足。”陈洋说,在稳固防守后教练组会逐渐解决进攻的问题,从目前的比赛看,球队已经有一些进攻能通过配合推进到对方的底线附近形成传中,但进攻体系的构建绝非朝夕之间的事情。

  从人员配置上看,呼和浩特队在进攻中也并没有可靠的替补,本场比赛作为后腰的高增翔在替补上场后一度出现在了前腰的位置上。唯一的好消息是另一名外援欧沃耶利办妥了签证的问题已经回到球队中。不知道善于突破的尼日利亚人能不能为呼和浩特队的进攻带来蝴蝶效应。

  一场平局也使得呼和浩特队联赛4轮不胜。对此陈洋认为,应该从积极的方面去看待这一问题。“与过去几个赛季同期相比,呼和浩特队的成绩是完全可以接受。目前从俱乐部到教练组更多地是解决球队中存在的问题,球队也在逐渐成熟和步入正轨,希望球迷和社会各界给予鼓励。”

  下一轮比赛将于5月18日进行,呼和浩特队将远赴南通,挑战升班马南通支云。随后回到主场,在第11轮和12轮的比赛中,连续迎战梅州双雄。(内蒙古日报社融媒体记者 于涛 王鹏)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。