满洲里站开辟“绿色通道”助力化肥运输
内蒙古新闻网  19-05-14 11:11  【打印本页】  来源:满洲里日报

  开年以来,满洲里站紧抓春耕备耕生产时机,强化运输组织,积极提高抢装抢卸进口化肥效率,助力春耕化肥运输。

  当记者来到满洲里站化肥装卸车间时,看到工人们正在利用换装设备把刚从俄罗斯入境的散装化肥进行装袋处理,并及时搬运到另一列运往国内的火车上,车间内一派忙碌的景象。

  据了解,截至目前,满洲里站共进口化肥7051车,共计46.34万吨,分别较去年同期增长342车、1.74万吨,有力地支持了地方春耕生产。其中,部分化肥是从俄罗斯乌拉尔钾肥厂发出,到达满洲里换装完毕后再运往辽宁、山东、四川等地。针对大量进口化肥在满站换装运输的情况,满洲里站统筹管理,将进口化肥换装运输作为交班重点事项,做到日分析、周总结,着力解决换装过程中遇到的问题。

  除此之外,满洲里站还与交接所、运转、货运等部门密切协调配合,在计划下达、换装作业、取送作业等环节和时间节点上联系到位。做到提高调车作业计划编制质量,宽、准轨配车必须及时准确;加快票据翻译、周转速度,保证化肥换装清单准时下达至现场;在每日与俄方通话中确定接车数量,提前准备,合理提报准轨车安排计划,确保安全、有序地完成换装任务,为国内春耕提供了强有力的保障。(李诗诺 王化勇)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。