患者家属:民康医院为何隐瞒伤情?
内蒙古新闻网  19-05-15 11:48  【打印本页】  来源:北方新报

  5月8日,本报刊发《工作中受伤,张桂生因欠费回家!》,对64岁的张桂生在土左旗金山开发区呼和浩特市同惠工贸有限责任公司(以下简称同惠工贸)工作过程中,从叉车上掉下被轧伤,同惠工贸后期不支付医疗费致使张桂生不得不回家养病一事进行了报道。

  5月13日,张桂生的女儿小张从呼和浩特民康医院(以下简称民康医院)取出病例后发现,医生在为她父亲治疗时,存在隐瞒病情的行为。5月14日,记者与张桂生的女儿小张来到民康医院,面对小张的质疑,医生竟然拿走了张桂生的病例。

  5月14日10时,记者来到民康医院。小张向记者介绍,3月28日早晨,她父亲被轧伤后,同惠工贸的工作人员把他送到了民康医院,在医院治疗期间,医生一直告诉家人张桂生被轧断了3根肋骨。为了报销意外伤害保险,5月13日,她来医院取父亲的病例时才发现,病例上写明:右侧第4~9根肋骨骨折,右侧胸腔积液,右侧肺挫伤。

  在民康医院急诊科,一位姓常的医生听了小张的来意后,给另一位医生打了电话,然后让小张接电话。在小张接电话期间,常医生拿走了小张放在桌子上的病例。小张随后找到常医生,向他要病例。常医生竟然说他手中的这本病例不是张桂生的,小张见对方不给便上前去抢,结果常医生把病例扔给了旁边一名妇女,并向小张说病例是人家的。小张又冲向这名妇女把病例抢了回来,一看正是她父亲张桂生的病例。记者表明身份,询问常医生为何要拿走病例,常医生说,记者要采访得去医院办公室。

  在常医生带领下,记者与小张来到三楼的医院办公室,常医生打了一个电话后对记者说,办公室的人出去了,让记者留下电话,说下午医院办公室会联系记者。小张对记者说:“就是这位常医生,说我父亲只断了3根肋骨,没必要去做司法鉴定,和企业好好商谈赔偿问题就行了。”常医生表示:“当时我不是说没必要做司法鉴定,只是说我们这里做不了司法鉴定。” (首席记者 高志华)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。