【诚实守信】吴昕玥
内蒙古新闻网  19-05-16 10:07  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  吴昕玥,女,汉族,2007年9月生,少先队员,包头市青山区民族路小学四年级学生。

  她性格活泼开朗,兴趣爱好广泛,有一颗真诚的爱心,对于有困难的人,她会不假思索地对其伸出援手。“爱运动、热心肠、乐天派......”都是她的代名词。2017年3月16日晚上,她和爸爸在外面玩耍时,看见地上有个钱包,打开一看,里面有身份证、银行卡和现金,她知道失主一定会很着急,和爸爸在原地等了一个多小时,也没有找到失主。他们忽然想起万能的微信朋友圈,通过发送朋友圈消息,没过一会就找到了失主,她拾金不昧的可贵精神,获得了众人点赞。

  在学校,她主动帮助小伙伴。一次有个同学肠胃不舒服,呕吐不止,结果污秽物吐到了她的身上,她顾不上自己身上的脏物,忙着给同学拍背、找水漱口,还帮忙和其他同学一起把地打扫干净。她团结同学,乐于助人,经常参加义卖、捐款活动,她总是把自己储蓄罐里的钱拿出来,捐给贫困的人,去帮助那些需要帮助的人。她热心公益,甘当义工,常去儿童福利院,为那里的小朋友送去食品和日用品等,并和他们互动交流,她多次被评为“团结之星”奖。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。