【诚实守信】王继鑫
内蒙古新闻网  19-05-16 10:07  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  王继鑫,男,汉族,2008年12月生,少先队员,通辽市奈曼旗大沁他拉小学三年级学生。

  他是一个沉稳、内敛的男孩,诚实守信是他的闪光点。他践行着对老师的承诺,管理班级钥匙,每天上学开门、放学锁门,两年来,他总是早早赶到教室将门打开,从没因为迟到而让同学们进不了教室,放学后把门锁好才回家。有一次放假,他去外地的奶奶家,星期一很早他就催爸爸送他到学校去开门。可不巧,爸爸的车坏了,他急哭了,他知道如果他迟到了,同学们就不能进教室。他硬是要求爸爸打车把他送到学校,及时打开教室的门,没有辜负老师对他的信任,也践行了自己的承诺。班级同学生病无法上学,他怕同学耽误课程,不顾同学家路远,主动帮同学补课,他信守诺言,风雨无阻,一坚持就是一个多月。平日生活中,他也非常注重诚信。到饭店吃饭,服务员阿姨多给他找了钱,他当即就还给阿姨。他年龄虽小,却非常看重诚实守信,他常说“既然我说了,就一定要做到”。在他的感染下,他所在的班级也悄然刮起了诚信之风,他以自身的行动,诠释了当代小学生心目中的诚信。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。