【诚实守信】丁剑
内蒙古新闻网  19-05-16 10:07  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  丁剑,男,汉族,2006年1月生,少先队员,乌兰察布市察右前旗玫瑰营镇中心学校六年级学生。

  品学兼优的他孝顺父母,助人为乐,乐观向上,诚实守信。他与人相处真心实意,同龄人都喜欢和他交朋友,因为从他身上感受到的是真诚。他若许诺,必践诺。无论小事大事,他都不会改变自己诚实守信的信念。

  一次,他在操场上捡到50元,不假思索地转身奔向了办公室,第一时间交到了老师的手中。还有一次,售货员阿姨无意中多给他找钱,他主动告诉阿姨,把多余的钱还给阿姨。答应小伙伴的事,他一定竭力完成。哪怕小到答应给同学送件手工,他也要抽出中午的休息时间,认真做好,再送给同学。他在很小的时候,就懂得孝顺和回报父母,帮亲人干家务活,多年来从未间断过。他与人为善,善于理解关爱他人,大家可以从他身上汲取到阳光,学到不少东西。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。