【诚实守信】白瑞英
内蒙古新闻网  19-05-16 10:07  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  白瑞英,女,蒙古族,2007年10月生,少先队员,兴安盟科右中旗高力板镇高力板小学四年级学生。

  她出生于淳朴的农民之家。从小在父母和老师的熏陶下养成良好的品质。在家里,她是尊重长辈、独立自强的好孩子;在学校,她是努力学习、心系集体、尊重师长、团结同学的优秀少先队员;在村里,她是人见人爱、勤劳助人的好娃娃;在社会,她是一位诚实守信、文明友善的好少年。

  在三年级上学期,有天去学校的路上,无意间看到了自行车筐中的小包,想着失主忘记拿了,就守着失主回来,但是上课时间快到了,她就把小包拿回学校交给了德育处的老师,老师通过银行获取信息找到了失主,得到消息时失主不知道自己包已丢失。拿到包看到里面的东西都在之后,当即从包里拿出钱给白瑞英,表示感激之情,被白瑞英拒绝了,她觉得,作为青少年,诚实守信、拾金不昧是学生必须有的品德。她在校期间,从小学一年级起担任干部,连续多年被评为“三好学生”。2017年被评为兴安盟“美德少年”。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。