【诚实守信】赵禹杰
内蒙古新闻网  19-05-16 10:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  赵禹杰,男,汉族,2005年1月生,共青团员,乌海市第二中学七年级学生。

  老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在他幼小的心灵里种下一粒粒健康向上的种子,使他一天天茁壮成长为一名诚实守信的好学生。他尊敬长辈、独立自强、诚实守信、热心公益,深受大家的喜爱。2016年12月7日,他捡到一个钱包,在原地等了许久不见失主,没办法只好回到家里,母亲在钱包中发现了失主的电话,及时与失主取得联系,并当面归还于本人。失主十分感动,因为里面不仅有身份证、个人银行卡以及含有公司200多万元的银行卡。失主强烈要求答谢他,被他婉言谢绝。他还是一个充满爱心的好少年,经常帮助有困难的人。一次,他将自己童谣获奖作品的奖金,一次性捐给了灾区小朋友,希望用自己微薄之力帮助更多的人。父母工作忙,没时间照顾他,他练就了很强的自理能力,经常独自学习生活,靠自己处理所有事物。他非常孝顺,用自己积攒的零花钱给爷爷奶奶买舒适的老年鞋。

  赵禹杰用自己的点滴行动传递着正能量,感染着身边的每一个人。他曾荣获市实验小学“三好学生”等光荣称号。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。