【勤俭节约】万昕洋
内蒙古新闻网  19-05-16 10:20  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  万昕洋,男,汉族, 2007年7月生,满洲里市第三小学五年级学生。

  他心地善良、活泼开朗、独立自强、勤奋好学,是长辈的好孩子、老师的好帮手、同学的好榜样、新时代的好少年。他从不怕脏怕累,只要学校有大扫除,他每次都会提前把工具准备好参加劳动。他还经常参加社会实践活动,多次为足球联赛做志愿者打扫卫生。在学校里,他注意节约水电,随手关灯、关水龙头,爱惜书本、桌椅、门窗、教学仪器和体育器材等。班级的桌椅坏了,他偷偷把桌椅修好;图书角的图书书皮破了,他就重新包好。在生活中,他勤俭节约,不挑吃穿,不乱花钱,不盲目攀比,还把自己的低碳生活好方法介绍给同学们,号召大家“勤俭节约,从我做起”。在家里,他督促全家人自觉养成垃圾分类存放的习惯。他把自己用过的纸本单独放在一个纸箱里,喝过的奶盒、水瓶、饮料瓶放在一起,隔一段时间就去卖一次,把钱赞起来帮助有困难的人。他还将节约下来的废旧物品做成小艺术品和科技小制作,如多功能报警捕鼠器、声控机器人等小发明,多次获得自治区、呼伦贝尔市、满洲里市青少年科技创新竞赛名次。

  他用行动和毅力,赢得了大家的敬佩和喜爱,他的一言一行真实地展现了新时代少年风貌。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。