【勤俭节约】李展旭
内蒙古新闻网  19-05-16 10:19  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  李展旭,男,汉族,2005年3月生,少先队员,鄂尔多斯市杭锦旗实验小学六年级学生。

  他从小就养成了勤俭节约的好习惯,不管是家里还是学校,他总是节水、节电、节纸及生活用品,在他看来生活无小事,俭从细处来。他不挑吃喝,从不攀比。家里哪个房间没人,他总是第一个前去关灯。家里人洗澡、洗衣服,他总要提醒:“别洗得太久”,家里人都给他取了外号叫“小管家”。他自己的压岁钱从不舍得花,但是同桌买不起书,他毅然拿出压岁钱给他买书。班里的拖把头变小了,同学们都说换一个新的,他却不舍得,感觉有点浪费,他就把拖把拿回家,用破旧衣服裁剪制作了一把新拖把。他经常给班里修拖布、修扫帚,拿自己的钱给班级买黑板擦。还帮小区物业打扫楼道,一坚持就是6年。在汶川地震发生时,看到很多孩子失去父母而无家可归,他就把攒了好久的压岁钱全部捐给了灾区。

  他连续被评为杭锦旗“学习榜样之星”、第四届“勤劳节俭”美德少年、鄂尔多斯市“勤劳节俭”美德少年荣誉称号。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。