【勤俭节约】莽来
内蒙古新闻网  19-05-16 10:19  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  莽来,男,蒙古族,2007年9月生,少先队员,鄂尔多斯市伊金霍洛旗伊金霍洛蒙古族小学五年级学生。

  他尊敬师长、孝敬长辈、热爱读书、勤俭节约,从来不跟别人比吃比穿,虽然穿的衣服旧点,但干干净净,虽然学习用品花样少点,但特别珍惜。在学校里,他把废纸张、矿泉水瓶统一收集起来;看到水龙头没关,会马上过去关掉。他自己生活节俭,但当同学有困难时,他会主动伸出援手帮助同学。他经常帮年迈的姥姥捡饮料瓶,等积攒多了就帮姥姥卖掉补贴家用。他还用自己的压岁钱和卖饮料瓶、卖纸箱的钱补贴给家里买房用。平日里他养成了低碳生活的好习惯,用妈妈淘米后的水浇花,出门购物自带环保袋,将家里用剩的小块肥皂,收集到丝袜中接着用。他还把自己的低碳生活好方法介绍给同学们。他还用废品输液器和塑料管制作了绿化多功能车,在学校组织的科技创新大赛中得了一等奖。在他的带领下,班级很多同学也开始了低碳环保生活,“节俭之花”在全班乃至全校盛开。近年来他连续被评为“校园勤俭节约小标兵”“旗级美德少年”“市劳动创造之星”等荣誉称号。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。