【勤俭节约】梁程宇
内蒙古新闻网  19-05-16 10:19  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  梁程宇,男,汉族,2003年8月生,共青团员,巴彦淖尔市乌拉特中旗第二中学初三年级学生。

  他从小生活节俭,穿着朴素大方,在家里敬老爱亲,在学校努力学习,勤奋上进,受到了亲戚朋友和老师同学的一致好评,是同学们学习的好榜样。从一年级开始,他就将同学们遗弃的“小铅笔头”,两支三支的用胶布粘起来接着用,写完的本子都要翻面当草稿本,用完后又卖给废品站,每一个本子、每一张纸、每一根笔,他都不会随便丢弃。每年的压岁钱,都积攒起来捐给更需要的人。在四川汶川地震、芦山地震时,他捐出捡拾废品卖掉换来的钱,帮助灾区的人们。他学习努力,成绩优异,多次在数学、演讲、朗诵、作文、剪纸比赛中获奖,还被评为“三好学生”“优秀学生干部”“好习惯标兵”“美德少年”等荣誉称号。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。