【勤俭节约】庞焴心
内蒙古新闻网  19-05-16 10:20  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  庞焴心,女,汉族,2006年2月生,乌兰察布市兴和县实验小学六年级学生。

  她活泼开朗、阳光自信、勤俭节约、热爱劳动、孝敬父母、尊重师长,年年被评为“三好学生”。她力求在德智体美劳等方面全面发展,不仅成绩优秀,兴趣爱好也很多,更为可贵的是,她以勤劳节俭为原则,这是她最美的闪光点。

  勤劳,让她闪亮。父母因为工作原因把她送到奶奶家,奶奶年岁大,庞焴心担起了大部分家务。上学后,她总是把班里卫生打得的干干净净,是同学眼中的“劳模”。节俭,让她闪耀。生活中,她能体谅父母工作的艰辛,不盲目攀比,节约水电、不浪费粮食。把卖废品的钱和零花钱存起来捐给有困难的同学。她从不乱倒饭菜,不浪费一粒粮食。努力向同学们宣传粮食的来之不易。

  “一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”,庞焴心同学勤劳节俭的好习惯使她更加坚强乐观,她的事迹也深深影响着周围的同学。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。