【勤俭节约】李吉泽
内蒙古新闻网  19-05-16 10:20  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  李吉泽,男,朝鲜族,2006年11月生,少先队员,呼伦贝尔市莫旗民族实验小学五年级学生。

  他是一个热爱班集体、团结同学、勤奋好学的好学生,平时都穿哥哥的旧衣服,特别注意节水、节电、节粮,不乱花一分钱,大家都叫他“李小抠”。但是,他也有很大方的时候,有一次,妈妈领他去一个贫困家庭进行捐助,看到他家的被子破旧不堪,回家后,就和妈妈商量拿出他的压岁钱,买了一床新被子,送给那个贫困家庭,还给这家的小哥哥买了一本英汉词典,希望哥哥能好好学习。他还是一个勤劳的好学生,每当开学的时候,他都主动带上抹布,早早来到班里,和同学们打扫卫生。去年春节,他主动把家里楼道的扶手都擦了一遍,邻居都夸赞他是一个勤劳的好孩子。他坚持节约的好习惯,生活上勤俭节约,不攀比,从小事做起,从自己做起。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。