【勤俭节约】若拉扎布
内蒙古新闻网  19-05-16 10:20  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  若拉扎布,男,蒙古族,2010年5月生,少先队员,包头市达茂旗蒙古族学校二年级学生。

  他懂事、勤劳、友善,爱沟通、爱学习、爱思考。父母的言传身教和老师们的谆谆教诲,在潜移默化中给他幼小的心灵种下一颗善良、亲和的种子,使他养成了对待长辈彬彬有礼,对同学热情友好,乐于助人的良好品质,他经常主动帮助父母做一些力所能及的家务。他从小勤俭节约,袜子、裤子坏了、破洞了,他让妈妈给补一下接着穿。他总爱伸出援手,真诚付出,帮助他人。班里有个同学蒙语不太好,课间他总是主动和同学接近,说蒙语,帮助提高蒙语水平和学习成绩。他还组织动员了几个小伙伴凑了600元,给贫困小学购买了200册精美绘本书。他善良真诚的心灵、乐善好施的精神、勤俭好学的品质、团结友爱的情怀是当代少年儿童学习的榜样。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。